萍乡卫生职业学院举行新入职教职工岗前培训开班仪式

发布者:宣传部管理员发布时间:2020-03-30

  为让新入职教职工形成良好的职业道德和敬业精神,树立正确的教育观念,进一步提高教学能力和业务水平,促进青年教职工队伍建设,330日,萍乡卫生职业学院举行新入职教职工培训的开班仪式。学院党委书记刘子龙、院长袁晓兵及全体班子成员出席开班仪式。仪式由人事处处长邓琳玲主持。


党委书记刘子龙在仪式上讲话。刘子龙代表学院党委,对新加入萍乡卫生职业学院的各位老师表示最诚挚的欢迎,并对新入职教师提出了殷切希望,第一,要确立工作目标,尽快实现角色和心态的转变;第二,要牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,铭记高校教师“立德树人”的职责;第三,要坚定“青春是用来折磨的”“工作着、美丽着”的信念,不畏挫折,砥砺前行,让青春在奋斗中闪光。

新入职教师代表李桑、刘波在开班仪式上作表态发言。


开班仪式后,纪委书记刘星林以“昨天、今天、明天”为题讲授了岗前培训第一课,回顾了学校不平凡的办学历史和取得的辉煌成就,讲述了学校当前的发展况状,展望学校的未来使命,并介绍了学校各学科专业的发展方向,带领新入职教职工深入了解校史校情,激励新入职教职工成为一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的人民教师。

人事处处长邓琳玲向大家作了人事制度解析。

据悉,此次培训为期两周,将实施军事化训练,内容包括基本专业素质能力训练、学术科研能力训练、突发事件处理能力训练以及团队协作能力训练,旨在引导新入职教职工形成良好的职业素养、练就过硬的职业技能。